Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:20 | Сообщение # 23
Статус: Offline
на Азимут вешайте. н е к р а с и в е н ь к о, если так....
Добавлено (27.05.2013, 12:20) --------------------------------------------- ..а по ходу - протеста не было...орги не причем...на каждую точку суддю не поставишь...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:44 | Сообщение # 25
Точка 43. А по-поводу протестов и прочей лабуды на донецком форуме Rabbit хорошо сказал: "С другой стороны, думаю, подобные "разборки" в форуме важнее результата. Потом понимаешь, с кем стОит бухать, кому аплодировать, кому жать руки и обниматься при встрече и расставаниях... Цена то вопроса - китайский кубок. А уважение можно потерять навсегда."
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:28 | Сообщение # 26
Цитата (Best)
Точка 43. А по-поводу протестов и прочей лабуды на донецком форуме Rabbit хорошо сказал: "С другой стороны, думаю, подобные "разборки" в форуме важнее результата. Потом понимаешь, с кем стОит бухать, кому аплодировать, кому жать руки и обниматься при встрече и расставаниях... Цена то вопроса - китайский кубок. А уважение можно потерять навсегда."
Сто в гору!!!! А на каком форуме еще это есть? Этот как то мало читают не местные. Я представляю разочарование 2 места. Первое есть первое. Да еще и из России братаны приехали. да и третье тоже. Андрюха ради третьего 80ку "убил"...и уж точно не изза китайского кубка!
что касательно спецучастков - я бы помощь там запретил вообще. Если сам не вылазиш - проси помощи у оргов - а они уже будут смотреть сколько снять баллов. А так любой спецучасток пройти может простая Жига зацепившись за ТР3. Тоже проход...а что..добрались до берега и нормуль... Но все же не этого ждут - ждут борьбы и готовность экипажа к конкретныи условиям - к чему все и готовят и машины и такелаж. А так можно и без всякой подготовки 10 балов хапнуть за 5 мин, в то время как ктото честно сам час возится.
Полностью помощь нельзя запрещать, но по спецучасткам помогать только машинами одной категории - это вполне приемлемо.
В ситуации с помощью зрителей и созданием помех участникам неоднократно, одним и тем же зрителем - не вижу логики в ожидании протеста от участников, т.к. есть такое негласное правило "Орг всегда прав", вот тут уже интересно на что он закрывает глаза, а на что нет.
С таким подходом можем организовать группу поддержки из своих людей, заливать им точки и пускать на трассу таскать своих друзей. 10 зрителей будут тащить 3-х участников и пофигу будут протесты или нет... (как таковых протестов еще никогда и небыло!) Так же одна машина участника с двумя лебедками и 200 метрами удлинителей способна вытащить своих туристов по любым спецучасткам, т.е. жертвуя временем одного Харда подтянем пяток своего Стандарта на тумбочку....
ну вообщем Да! Хотя мне кажется всетаки тогда разная бальность должна присутствовать. Взял сам -10 балов. А помогли - судьи должны снимать балы в зависимости от того сколько тянули, скоко раз дергали. А то как то несправедливо получается - сам взял..мучался с якорями лебедками - 10 балов...и пол участка протянули - тоже 10 баллов. Я бы еще тому кто помогал плюсовал балы от того кому помогали. Вот тогда - знаешь на что тратишь время. Помог - плюс 3 балла например - это что точку лишнюю взял. А от того кого тянул - минус три! Стимул так сказать. Вот это справедливо!!! Вобщем я за дифферинцированный подход. В крайности тут низя бросаться. Надо перед оргами ставить эти вопросы, а не то будет это все порождать ненужную грызню. А это нам надо??? тем более все это решаемо и можно совершенно четко всё выписать в регламент. И не будет никаких обид и споров. Ведь часто просят помощи именно для скорости прохождения. Не хотят трахаться с якорями и т.д.(а иногда просто такелажа нет!!!). И как тут оценить??? Протянули - 10 баллов и сам прошел 10. Нее нее что то тут не так!!! Надо Жеке писать, Верховодову, Карпову..садится и решать. Например у меня конкретное предложение - разбить СУ на отрезки соответственно бальности. Тога сам взял 4 отрезка- 8, на одном помогли - соответственно -2 тебе и +2 тому кто помог. Вот это справедливо и математически высчитываемо, что не будет порождать споров - сколько суддя с тебя снял и почему. А если весь СУ тебя тянули - не обессудь - зачет прохождение но балов НОЛЬ. а за что их давать???? Ну как то так. Давайте высказываться и обобщать!
Добавлено (30.05.2013, 09:53) --------------------------------------------- ..да не сказал - Рома прав! - запретить помощь другими категориями. Только участниками соответствующего СУ!